Печень в сметане

Печень в сметане
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с субпродуктами
Время приготовления (минуты): 4
Рецепт приготовления: Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать сахаром, перцем, положить на хорошо разогретую чистую сковороду и, все время переворачивая, жарить в своем соку и жире 4 минуты, затем добавить жир и жарить еще 2 мин, посыпать мукой и еще жарить 1-2 мин. вместе с мелко нарезанным репчатым луком, затем поместить все в кастрюлю, полить сметаной, соком со сковороды, мясным бульоном или горячей водой, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Ломтики готовой печени положить на тарелку. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, макароны.

В текущей категории (Блюда с субпродуктами):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Печень в сметане" в других словарях:

  • Печень телячья, фаршированная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень с помидорами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с субпродуктами): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень, тушенная в горшочке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень по-охотничьи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплята с цветной капустой): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень, тушеная в сметанном соусе (детям) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Детская кухня): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень, тушеная с овощами (детям) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Детская кухня): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень гусиная, тушеная с рисом — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень гусиная 50, жир гусиный 10, лук репчатый 10, грибы свежие 20, рис 40, масло сливочное 10, сыр 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриные потроха в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина "Гусарская печень" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо с грибами, тушенное в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»